28.11.2021

-Контакт? -Есть контакт!

Интернет-сайтам уже почти 30 лет. Для цифровой индустрии это огромный срок — прогресс во многих её отраслях и сегментах просто потрясающий. За это время появились удивительные сервисы и устройства, полностью изменившие пользовательские сценарии и подарившие нам волшебные возможности.

Говорят, большое видится на расстоянии. Малое, следуя тому же подходу, видится при приближении. И вот, недавно столкнувшись по работе с задачей сбора некоторого количества контактных данных с большого количества интернет-сайтов, относящихся к одному и тому же типу бизнеса, я — надо сказать, уже в стотысячный, наверное, раз — испытал досаду и огорчение по нескольким поводам.

1. Контакты часто запрятаны так, что процесс их поиска напоминает хитрый квест: посмотреть все области, где есть навигация, найти по ассоциации самый подходящий пункт, зайти туда и облазить всю страницу (или несколько) в поисках заветной ссылки или текста.

2. Безличные контакты. Просто один адрес электронной почты — без какого-либо описания. В принципе ничего сложного отправить туда такое же безличное послание — мол, привет, мой вопрос такой-то, соблаговолите ответить. Но, учитывая, что тематика сайта подразумевает работу с людьми — странно. Хотя, возможно, это я заморачиваюсь. Не знаю.

3. Форма отправки сообщения. Это вообще трэш, по-моему: с 2020 году людям, которые с большой долей вероятности готовы платить тебе денег, не давать воспользоваться привычным каналом связи, вынуждать их заполнять какие-то поля и нажимать «Send request», не имея понятия — отправлен ли запрос, получен ли, работает ли эта форма вообще, куда ушли данные из заполненных полей…

4. Исчезающе малое количество сайтов — даже среди довольно мощных в своей отрасли — где в контактах всё на своём месте: есть имя, адрес почты, телефон, фотография и круг вопросов, по которым к этому сотруднику можно обращаться. И сами контакты не надо искать по всему сайту.

Я прочел, наверное, десятка два руководств о том, как должен выглядеть действительно продающий сайт, и прослушал дюжину семинаров, докладов и мастер-классов. Вероятно, те, кто делал изученные мной сайты, ничего такого не изучали. Или изучали, но не посчитали нужным применить. Или думают, что всё применили как надо. Или вообще не напрягаются на эту тему — их и так знают, к ним стремятся, целевой аудитории плевать на то, как реализованы контакты на сайте, всё равно придут и денег принесут…

Каждый раз, когда поиск контактов огорчает меня по одной из перечисленных причин, это огорчение незаметно, но прочно связывается с брендом, который его вызвал — не говоря о том, что с сайта, который мне нужен не по работе, а по личной надобности, в иных подобных случаях я просто уйду и не вернусь.

Так вот: очень надеюсь, что в ближайшем будущем всё больше онлайн-ресурсов будут преодолевать свою дремучесть и делать жизнь посетителей легче и удобнее, размещая нормальные внятные контакты в понятном доступном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *