25.09.2021

Про пузырь — ни слова!

Посмотрели сегодня с женой в ДК Зуева спектакль «Страх мыльного пузыря».

Очень интересная и необычная постановка. Придумали ее, как выяснилось, выпускники театральной школы вместе с преподавателем — и не захотели забывать, так что на сцене эта история уже 8 лет.

Пять неврастеников под руководством психолога устраивают сеанс разоблачения своих детских страхов прямо на сцене, перед зрительным залом. Все занятые в спектакле актеры прекрасны, а Егор Бероев с женой — так и вовсе великолепны. Естественно, с подлинно детской непосредственностью исполненные монологи в сочетании с очень натуральным поведением на сцене (вспоминается «сценическое одиночество», озвученное как-то Довлатовым) создают атмосферу, очень редко наблюдаемую мною в театре. Она рождает настоящее сопереживание происходящему, когда смех, неловкость, грусть — возникают не из текстов, произносимых персонажами, а от эмоций, порождаемых их поведением.

Несмотря на достаточно многоэтажный формат (в постановке присутствует пять отдельных любительских спектаклей, сыгранных персонажами), смотрится все это, что называется, на одном дыхании. А самое главное — пьеса добрая и очень милая.

Да, собственно про мыльный пузырь в пьесе нет ни слова 🙂

В общем, нам очень понравилось.
Попутно выяснилось, что Маша не видела спектакль «День выборов». Сходим обязательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *